Recommandations concernant le lait cru et les fromages au lait cru

-Le lait cru, et les fromages au lait cru, présentent un sur-risque important d’infection bactérienne chez l’enfant, surtout pour les moins de 5 ans. Ce sur-risque diminue avec l’âge jusqu’à 15 ans où il rejoint la normale d’après les études.

-Les enfants de moins de 5 ans ne doivent en aucun cas consommer ces produits, les cas observés ces dernières années confirment la sensibilité cette tranche d’âge chez lesquels les symptômes peuvent être dramatiques. -Ces préconisations sont également valables chez les populations à risque : femmes enceintes, personnes immunodéprimées et les enfants.

-Les qualités nutritionnelles de ce type de produits à base de lait cru, récemment soulignées par l’Inra (Institut national de la recherche agronomique), ne doivent en aucun cas occulter le risque sanitaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *